请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 313|回复: 0

“中国将注射第10亿剂新冠疫苗”!CNN惊叹:中国接种速度之快世界他国无法 ...

[复制链接]

355

主题

355

帖子

1085

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1085
发表于 2021-6-18 22:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道实习记者 颜玥】" 中国即将注射第 10 亿剂新冠疫苗。是的,你没看错 ",美国有线电视新闻网(CNN)18 日以此为题发布了一篇报道,并宣称 " 中国接种疫苗的规模和速度(之快)是世界上任何其他国家所无法比拟的 "。


CNN 报道说,截至 16 日,中国已经报告接种新冠疫苗超过 9.45 亿剂次——是美国(新冠疫苗)接种量的三倍,几乎占全球(总接种量)25 亿剂的 40%。(未来)几天之内,中国报告的新冠疫苗接种将达到惊人的 10 亿剂次——其规模和速度是世界上任何其他国家所无法比拟的。
报道提到,为一个拥有 14 亿人口的国家接种新冠疫苗是一项庞大的工程。仅在 16 日当天,中国新冠疫苗的报告接种量就超过 2000 万剂次。报道说,按照这个速度,本周末(中国新冠疫苗总接种量)可能会超过 10 亿剂。
CNN 还声称,鉴于中国最初(疫苗)推广工作起步缓慢,(现在)这个数字才更加引人注目。中国在 3 月 27 日报告的新冠疫苗接种剂次才达到一百万——比美国晚了两周。但是 5 月份(中国报告的新冠疫苗接种)速度明显加快,根据中国国家卫健委的数据,(中国)在 5 月份报告接种新冠疫苗超过 5 亿剂次。
惊叹中国速度的同时,一向对华有偏见的 CNN 也没忘对中国疫苗接种速度快的原因 " 添油加醋 "。
报道先是说,中国的接种速度得益于 " 制度优势 ",并声称正是这一 " 强大的工具 " 和能 " 迅速动员起来的庞大官僚机构 ",才让接种的覆盖范围广泛且行动有力。
随后,CNN 一边强调世界各国政府都会使用萝卜与大棒并存的方式鼓励人们接种疫苗的同时,一边又说," 但是中国的惩罚措施有些时候可能会有点阴暗。" 在 CNN 眼里,这种 " 阴暗 " 竟成了 " 上海河北等地公共场所拒绝未接种疫苗游客进入 " 一事。6 月 6 日,上海一名市民称某广场未打疫苗不被允许进入,但根据 7 日上海市杨浦区人民政府殷行街道发布的情况说明,该办事处接报后迅速核查情况并及时落实整改,并承认相关措施及处理方式确有不当。
CNN 还提到,中国的疫苗接种率似乎在地域方面分布不均,且由于人口众多,中国每 100 人中的接种率仍然落后于美国和英国等国家。" 但是如果中国的(新冠疫苗)接种工作能够保持目前的速度,中国(的疫苗接种率)就会迅速赶上。"CNN 同时也说。
CNN 这篇报道也在社交媒体上引发讨论," 中国速度 " 让不少外国网友表示惊讶和赞叹。
有人表示很惊讶↓
" 惊人的,令人惊讶的,(中国)真正先领先世界!!"
还有网友对 CNN 表示惊讶↓


" 我很惊讶 CNN 这次的标题不是宣传和亚洲仇恨,特别是对中国的仇恨。"
不过也有人认为,中国庞大的人口本身就是一种资源。↓


" 伟大的成就,但这与它的人口是相称的。在一个有组织的社会中,15 亿人本身就构成了一种资源。"
值得一提的是,印度裔瑞典学者阿肖克 · 斯温 18 日也在推特上讨论起中国的疫苗接种量,连发两个推特将其与印度的疫苗接种量对比。↓
" 中国接种了超过 9.65 亿剂新冠疫苗,印度接种了 2.2 亿剂。"


" 更令人担忧的是,中国目前每天接种 2000 万剂次新冠疫苗,而印度每天最多接种 300 万剂次。"
斯温关于印中疫苗接种量的对比推特也引发了网友讨论。
有人提到了 " 中国速度 " ↓


" 没有国家能比得上中国的规模和效率。"


" 中国所有人口都即将(至少)接种一针疫苗!从规模和高速来看,这才是真正的‘自力更生’。"
有人认为印度赶上中国很困难。↓


" 亲爱的教授!请试着和孟加拉国比较,(印度)现在赶上中国是不可能的。"
还有人讽刺说:" 别担心,我们仍然是最好的 .... 在发展叙事手法方面。而不是在表现方面。" ↓


据国家卫健委官网,截至 2021 年 6 月 17 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗 96665.2 万剂次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接