请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 253|回复: 0

被骂“被中国收买”之后,CNN刚刚用了“惊人里程碑”!

[复制链接]

354

主题

354

帖子

1088

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1088
发表于 2021-6-22 09:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
即便几天前才刚因称赞中国疫苗接种速度在美国被人质疑 " 通中 ",美国有线电视新闻网(CNN)20 日还是报道了中国疫苗接种突破 10 亿剂次的消息,且在首页打出的标题是 "1000000000 剂次疫苗已接种 "。CNN 这篇报道说,中国在一场没有任何国家可以比拟的疫苗接种运动中完成了超过 10 亿剂次的疫苗接种,这是个惊人的里程碑。中国官方数据现实截至 6 月 19 日已累计接种新冠病毒疫苗 101048.9 万剂次," 这个数字几乎占了全球 25 亿剂次注射总量的 40%"。


CNN 报道截图
本月 18 日,CNN 在题为 " 中国即将注射第 10 亿剂次新冠疫苗。是的,你没看错 " 报道中已经预告了中国接种疫苗总数即将突破 10 亿剂次的消息,并称 " 中国接种疫苗的规模和速度(之快)是世界上任何其他国家所无法比拟的 "。


CNN18 日报道截图
20 日,CNN 在更新报道中援引新华社的报道称,中国疫苗接种量从 9 亿剂次到 10 剂次,只用了 5 天。中国在 3 月 27 日疫苗接种剂量才达到 1 亿剂次,比美国晚了两个星期。但根据国家卫健委数据,中国在 5 月接种疫苗速度明显加快,在过去一个月里接种了超 5 亿剂次。
" 从 1 亿几次到 2 亿剂次,中国花了 25 天;从 2 亿剂次到 3 亿剂次,用了 16 天;从 8 亿剂次到 9 亿剂次用了 6 天。"CNN 还援引中国媒体的说法写道。


6 月 12 日,在长沙市高桥街道社区卫生服务中心,医护人员做接种前的准备工作。(新华社记者 陈思汗 摄)
此外,CNN 还称,大约有 14 亿人生活在中国," 正是因为如此,中国每 100 人接种疫苗数量仍落后于美国和英国等国。" 不过,报道接着表示," 如果接种疫苗的努力能够保持当前步伐,北京将很快赶上。" 报道还提到," 对于那些仍不太情愿(接种)的人来说,中国的武器库中有一件强大的武器:一个自上而下、一党制的、无所不包、且行动有力的体制,以及一个可以迅速动员起来的庞大官僚机构。"
在 18 日的预告性报道中,CNN 也是从这样的视角来解释 " 中国为什么可以 " 的。CNN 当时那篇文章还提到虽然世界各国政府都会使用 " 萝卜与大棒 " 并存的方式鼓励人们接种疫苗的同时," 但是中国的惩罚措施有些时候可能会有点阴暗 "。
即使如此,那篇文章发出后,CNN 在美国舆论场还是被一些人狠批。有美国媒体人和政客指责 " 美国有线电视新闻网(Cable News Network)" 成了 " 中国新闻网(China News Network)"(下图一),批评他为 " 中共做宣传 "。还有人批评 CNN" 被中国收买了 "(下图二)。


(图一)
(图二)
值得注意的事,在 CNN20 日更新报道中," 中国的惩罚措施有些时候可能会有点阴暗 " 这样的话都没有出现,截至环球网发稿,这篇文章也尚未出现在 CNN 官方推特账号上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接