请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 104|回复: 0

三星手机利润下滑39%,三星S9俨然成为罪魁祸首

[复制链接]

1320

主题

1320

帖子

4224

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4224
发表于 2018-7-9 15:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

三星公司在近日公布了2018年第二财季的财报信息,营业利润达到了14.8万亿韩元,三星移动的利润仅剩2.3万亿韩元,相比前一季度的3.77万亿韩元下跌了39%,在中国市场上的份额也不到1%!这样的数据,许多的数据分析机构也在纷纷指责,这其实应该是三星s9背锅,作为今年的主力旗舰,这款手机的销量对比往年的旗舰手机来说,都有着一定幅度的销量下滑,所以这就是罪魁祸首。
事实上,三星s9系列的表现还是相当不错的,三星S9plus在全球市场上的市场份额还是达到了2.4%,S9也达到了2.1%,这个成绩单其实放在整个智能手机行业当中都是非常不错的。但是因为由于三星其实只有这一系列手机的销量份额相对不错,其余机型其实并没有太大作为。换句话说,整体的销量利润都是来自于三星s9系列。如果这款三星s9系列不能够大卖特卖,那对于三星来说是不可接受的。
到底是什么原因导致了三星s9这款手机销量相对“疲软”呢?在笔者看来,可能有以下这几点:
首先是三星s9系列在中国市场上的表现非常糟糕,与全球市场的强劲表现形成反差。之所以三星手机在利润上缩水严重,中国市场可能就是最大的根本原因。因为三星s9系列在中国市场上的表现并不好,目前第三方平台上的数据也仅是1万左右,很显然,这样的销量数据并不能够让人满意,也达不到旗舰水准的水平。因为在中国市场上,不仅有三星手机,还有国产手机以及iphone等诸多选择,想让人们非三星手机不买,恐怕难以做到。
其实是全球市场手机的销量也呈现下滑趋势,三星手机自然不能例外。目前整个智能手机行业的市场需求呈现出饱和的状态,智能手机市场的增速出现了下滑,三星手机作为一个品牌自然也不能例外,当然能够逆势上涨的也有,不过目前仅有华为和小米这样的手机了。
此外,三星S9系列手机目前走的应该是高利润路线,换句话说,就是将手机的价格定得非常的高,而这样一来,对比起如何将手机定位低价的话,自然就会导致销量出现一定的下滑。我们也经常能够听到很多人说,如果三星s9这款手机能够定在4000元左右,肯定能够大卖特卖的观点。但是显然三星目前不会这么做。
最后,三星S9手机之所以出现销量下滑,利润下滑,三星中国市场份额整体仅为1%的情况,归根结底还是在于手机创新的不足。比如说三星S9跟三星S8、三星Note8这样的手机,在外观设计以及性能各方面都非常的类似,即便是有人愿意去购买三星手机,但是如果已经买了头两款,自然不会去买前一款。
在你们看来,为什么三星手机的利润会下滑呢?在中国市场上为什么就越来越卖不动了,欢迎说说你的看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表