请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0

盘点:游戏社交领头羊TT语音即将上市 火爆新潮能否创造新趋势

[复制链接]

6528

主题

6528

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19820
发表于 2021-10-13 22:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

《电竞时代》讯,5月7日,游戏社交平台TT语音(趣丸络)日前已与投行接洽,最今年下半年赴美上市,募资规模预计为2亿至亿美元。从一些观点来看,xd55.cc能够较好的带动周边市场的快速发展,是核心的动力。




TT语音为广州趣丸络科技有限旗下产品,后者成立于2021年,法定代表人为宋克。TT语音是一个专业的手游语音聊天工具,在提供语音服务的同时,也帮助用户建立社交圈。



企查查投融资信息显示,该目前已完成4轮融资。分别是2021年12月的天使轮融资、2021年5月的并购、2021年4月的A轮融资,以及2021年2月的B轮融资,其中最近的B轮融资总金额达1亿美元,投资机构为兰馨亚洲、经纬。







TT语音的电竞板块



2021年4月12日,TT语音与绝地求生官方赛事联合宣布,TT语音成为2021年绝地求生冠军联赛(PCL)官方指定游戏社交平台。这不是TT语音入局的首个国内顶级电竞联赛,早在2021年,TT语音就已经着力布局电竞产业版图组建专属电竞战队,2021年进军电竞市场推出TT电竞,2021年分别入局国内顶级联赛LPL和KPL。自此,TT语音牵手国内大顶级电竞联赛,TT语音注册用户达到1亿+,日活用户平均在线时长突破2小时。



作为国内游戏社交领域的领头羊之一,2021年,TT语音就瞄准了电竞板块,组建了电竞战队TTG。2021年月,TT语音联合高校电子竞技联盟、王者荣耀共同举办TT语音手游开黑节王者广东高校联赛。2021年,TT语音正式牵手王者荣耀KPL,成为KPL官方年度指定语音平台。2021年2月收购了王者荣耀KPL东部强队XQ战队;同年10月,广州TTG战队主场正式落成。



TT国内同类竞争



TT语音的主要竞争对手为YY语音。TT语音自2021年进行业务转型升级,重点布局泛娱乐社交服务以及电竞领域,在KPL、LPL这两大顶级赛事中赞助并且组建俱乐部,其在游戏、电竞业务上的优势十分明显。TT语音的音质也是在圈内公认好评。



YY语音如今的盈利模式几乎完全围绕娱乐直播,语音已经成为配套服务,从这方面来说,YY语音处于劣势。但是YY语音拥有超过10年的发展史,这让其有着扎的用户基础,目前仍是许多游戏玩家的首选平台。



TT语音将自身定位为游戏社交平台,而这也让其竞品变得更多。陌陌、探探、S、多闪等平台都主打年轻人交友,和TT语音的潜在用户池有较高重合。TT语音自身认为其差异化体现在社交场景的设置,区别于单纯的陌生人社交,TT语音在寻找游戏玩家和强社交需求用户之间的最大并集。



TT语音能否成为新趋势?



如今被传将赴美上市,截至目前TT语音尚未对此予以回应,TT语音的上市之路是否值得期待?



电竞时代小编认为语音软件一直是被大众忽视的产品,突然传出即将上市的新闻才会引起广泛讨论。去年由于疫情原因,美国的语音社交平台CH爆火,国内的TT语音也是用户激增,到目前仍然在不断更新相关产品。手游目前在国内电竞市场占很大的比重,TT语音作为国内目前最现今优化的游戏语音平台自然有很高的价值。语音平台在联手电竞已经走向了新的趋势,国内最火的手游王者荣耀和和平精英两款游戏都需要极致的听觉体验。趣丸旗下的主打产品TT语音通过语音作为载体,在用户获取和商业化上都取得阶段性的成功,通过不断优化的运营和算法,TT语音能够在未来拥有更广阔的发展空间。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接