请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

023

找回密码
立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 16|回复: 0

知晓:电竞产业一周大事记(6.29

[复制链接]

6528

主题

6528

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19820
发表于 2021-10-13 22:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

电竞职业选手首例!FPX打野这样说来,xd55.cc的作用不止一点,相反,还有很大的发挥空间。




选手T当选2021 APEC VOF创变者







7月1日消息,亚太经合组织(APEC)「未来之声」公布了2021年第一批「APEC VOF创变者」当选单,FPX电子竞技俱乐部高天亮作为电竞行业的代表入选。「APEC VOF创变者计划」是由APEC项下青年项目「未来之声」重点建设的国际人才发展项目,旨在选拔有理想、有能力、具有杰出成就的青年代表参加APEC未来之声国际青年营、APEC峰会周系列活动及亚太青年创新峰会,向世界发出的声音,展示青年的独特智慧。



国际电子竞技联合会任命宋鲁增



为高级顾问,加强电竞与传统体育的联系







国际电子竞技联合会(G E F ,简称GEF)7月2日宣布,将任命宋鲁增先生作为执委会高级顾问。他将为 GEF 带来他在奥林匹克世界超过 40 年的丰富从业经验。GEF 主席 C CHAN 对宋鲁增的聘任表达了祝贺,并表示「他在全球的声望和在体育行业卓越的影响力将是对 GEF 更大的助益。在 GEF 全球化的合作上我们将与他深入合作,为电竞和体育带来全新的交流机遇。」



电子竞技运动赛事络和硬件技术两项



团体标准正式发布,7月24日起开始施







日前,由信息产业商会组织讯科技(深圳)有限、上海烨侃信息科技有限、中电创智(上海)科技有限、冠捷集团-武汉艾德蒙科技股份有限、乐竞文化传媒(上海)有限等单位共同起草的《电子竞技运动赛事络技术要求》和《电子竞技运动赛事硬件技术要求》两项团体标准正式发布,自2021年7月24日起施。



四川省电子竞技运动协会与



全兴达成合作,共同打造四川全兴电竞队







近日,从四川省电子竞技运动协会获悉,四川全兴酒业正式以四川全兴电竞队的方式重回视野。四川全兴与四川省电子竞技运动协会达成战略合作,正式冠四川省电竞队为「四川全兴电竞队」。



南宁计划打造电竞产业园,



首次出让电竞相关用途的商住用地







7月日,南宁市自然资源局举行了今年第50期国有建设用地使用权公开挂牌出让截牌仪式。当期出让的GC2021-055地块位于南宁市兴宁区那况路北面,面积144072亩,以挂牌起始价约87亿元成交。根据规划,该地块上将建起一座包含专业电子竞技场馆、电竞融媒体中心和电竞主题酒店的电竞产业园。专门出让该电竞建设用途的商住用地,近年来在南宁市还是首次。此次南宁市专门出让相关用途的土地,或将吸引上下游产业链跟进布局,未来还可承接相关大型电竞赛事。



拳头游戏亚太总部将落地



上海,计划引入更多国际电竞赛事







6月0日消息,上海市新闻出版局与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录,主要内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等多项内容。



粉丝当老板!G



R:众筹两千万美元冲击LCK







近日,G R在K上发起众筹,希望能够募集到总共2000万美元的资金来为将来运营LCK席位做准备。如果成功获取LCK特许经营权,从2021赛季开始,战队内的全部事项都由参加众筹的会员们的投票来决定。



奖池超过450万美元!火箭联盟



全球冠军联赛升级,新赛季赛程延长







延展阅读:风靡5000万玩家,这款「开车踢足球」游戏为何席卷全球



7月2日消息,P宣布,已经连续举办九个赛季的火箭联盟全球冠军联赛(RLCS)赛程加长,增添新的赛季,这种新的巡回赛方式使得整个赛季中的年度总奖池将超过450万美元。在新的RLCS X格式下,该赛季将分为个部分:秋季,冬季和春季。



F1电竞赛职业联赛第五轮:LHR战术



让兵哥疯狂打CALL,中游集团竞争激烈







6月28日晚7点半,F1电竞冠军赛职业联赛第五轮比赛开启。本轮过后,袁一帆再添77分,个人总积分已累至59分,雄踞车手积分榜榜首。下周,F1电竞冠军赛职业联赛将休战一轮。第六轮比赛将于7月12日进行,两条赛道将是英国站的银时赛道和俄罗斯站的索契赛道。



清远市与IDG亚洲达成合作协议:



打造电竞小镇,横跨体育等五大领域







7月2日消息,近日,清远市人民与IDG亚洲签订清远产业发展战略合作框架协议。市与IDG亚洲将密切结合清远的传统优势以及战略发展规划,共同建设创新型产业集聚区,加构建现代产业体系,打造电竞小镇、科技产业园、体育文旅小镇、赛事基地等,助力清远成为具备国际核心竞争力的产业发展新高地。



江苏省首个电竞产业集聚区燃爆2021



南京创新周,创新城打开荣耀之门







2021南京创新周期间,首届南京电竞产业发展论坛上,《江宁开发区促进电竞产业加发展的年行动计划》火热出炉,《促进电子竞技产业加发展的若干政策》正式发布。本次论坛上,2021CEST电子竞技娱乐大赛和第六届王者荣耀高校联赛全国总决赛两项赛事IP落户。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
023X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|023|手机版|小黑屋| 重庆网  

Copyright © 2001-2018 023   All Rights Reserved.

Powered by 023 X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接